Сегодня суббота, 13.08.2022: публикаций: 2215
31.08.2020 18:30
Товары и услуги.
Просмотров всего: 29202; сегодня: 1.

Космические разработки для земных урожаев

Космические разработки для земных урожаев

Инновационный биопрепарат для предпосевной обработки семян LumiBIO™, история разработки которого восходит к международной космической программе «Союз-Аполлон», доказал свою эффективность в 80% проведенных опытов.

Создание высокоурожайных гибридов сельскохозяйственных культур – лишь одна сторона деятельности крупнейших селекционных компаний. Другая, не менее важная – это разработка решений, направленных на раскрытие заложенного в них генетического потенциала в реальных производственных условиях. Одним из ресурсов повышения урожайности культур является обработка семян протравителями, позволяющими одновременно защитить семена от влияния патогенов и максимально реализовать их продуктивность.

Как все начиналось

Российский ученый, доктор Игорь Таганов, начал свои исследования природных стимуляторов роста, лигногуматов, еще в 1970-х годах в рамках международной космической программы «Союз-Аполлон». Исследования показали, что природные биополимеры лигногуматы, выделяемые из продуктов переработки древесины, являются отличным решением для обработки семян. Они содержат молекулу UBP, которая является важнейшим компонентом начального роста и развития растений.

Продолжая свою деятельность в этом направлении, доктор Таганов стал основателем финской компании Pro Farm Technologies, которая в 2019 году подписала эксклюзивное соглашение с компанией Corteva Agriscience с целью дальнейшей совместной разработки и продвижения новейших биологических препаратов для обработки семян. Так миллионы фермеров во всем мире получили доступ к инновационным решениям, которые в буквальном смысле зарождались в космосе.

Новый луч света в защите семян

Препарат LumiBIO™, созданный на основе природных биополимеров лигногуматов, стал частью глобальной программы Corteva Agriscience, объединившей последние технологии в области предпосевной обработки семян LumiGEN™, куда также вошли инсектициды, фунгициды и нематициды. По сути своей LumiBIO™ – это биологический стимулятор роста.

Он сочетает в себе превосходные свойства органических кислот и природных биополимеров с высококачественными питательными веществами. Являясь полностью биологическим препаратом, LumiBIO™ прекрасно взаимодействует с клеточными структурами семени, и, проникая внутрь тканей, практически становится с ним одним целым. Растения распознают переносимые элементы как часть их метаболической системы, за счет чего обеспечивается более высокая подвижность и биодоступность питательных веществ.

Таким образом, новинка улучшает физиологию растений: повышается полевая всхожесть, ускоряется развитие корневой системы и обеспечивается уверенный рост на начальных этапах вегетации, что критически важно в условиях агрессивных факторов внешней среды. Это, в конечном итоге, влияет на формирование урожая, его качественные и количественные показатели.  В дополнение к этому, препарат оказывает положительное влияние на иммунную систему растений, повышая толерантность к стрессам, в том числе химическим. LumiBIO™ совместим с большинством распространенных агрохимикатов.

А что на практике?

Более 80% полевых испытаний препарата в странах Европы (во Франции, Италии, Испании, Германии, Венгрии и др.) показали его эффективность в условиях среднего уровня стресса. Визуально растения, появившиеся из обработанных препаратом семян, продемонстрировали лучшее раннее развитие, более мощную корневую систему, лучшую всхожесть и урожайность по сравнению с растениями из семян, не прошедших соответствующую обработку.

Рассмотрим пример. На фото результат применения LumiBIO™ на подсолнечнике. По сравнению со стандартной обработкой (в левой части фотографий), где всходы имели витую корневую шейку, свидетельствующую о холодовом стрессе, меньшее количество боковых ответвлений корней и тонкий стебель, всходы, полученные от обработанных препаратом семян, выглядели более сильными. Так, они имели более развитую корневую систему с большим количеством боковых ответвлений, корневую шейку без изгиба, более толстый стебель и большую площадь листовой пластины. 

Положительными были и опыты использования LumiBIO™ на озимом рапсе. Всхожесть обработанных семян была в среднем на 8% выше по сравнению с необработанными семенами. Кроме того, прирост биомассы корневой системы озимого рапса, прошедшего предпосевную обработку препаратом, был на 75% выше результатов необработанного посевного материала. 


Ньюсмейкер: Corteva Agriscience — 11 публикаций
Сайт: www.corteva.ru
Поделиться:

Интересно:

70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
12.08.2022 15:21 Аналитика
70% мужчин ходят на рыбалку, чтобы отдохнуть от дома – опрос
Группа «Родина» провела опрос среди покупателей квартир в жилом культурно-образовательном кластере Russian Design District (RDD) в Новой Москве у реки Десна об их хобби и выяснила, что большинство мужчин (70%) ходят на рыбалку только для того, чтобы отдохнуть от дома. Самым же популярным видом...
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
12.08.2022 15:17 Аналитика
Не нужен нам берег заморский – где поселиться в Москве рядом с пляжами
По данным Росгидромета, столица не входит даже в первую десятку самых солнечных городов страны. Поэтому летом растет ценность благоустроенных зон отдыха рядом с водой. При этом максимальная доля дней с ясной погодой в Москве наблюдается именно в августе – почти 55%. Этим в полной мере воспользуются...
Как правильно кормить аквариумных рыб?
12.08.2022 13:38 Консультации
Как правильно кормить аквариумных рыб?
Рыбы здоровы, когда они сыты. Обратное утверждение тоже верно – рыбы сыты, когда они здоровы.Какой корм лучше?       Корм обязательно должен быть разнообразным и сбалансированным. Мы ведь не кормим кошку или собаку одной и той же пищей каждый день –рыбок тоже нельзя кормить...
Какой выбрать аквариум?
12.08.2022 13:35 Товары и услуги
Какой выбрать аквариум?
     Форма аквариума – прямоугольный, панорамный, аквариум-ширма, угловой, многогранный, встроенный.     Комплектация.     Материал аквариума.     Тумба под аквариум.     Выбирая аквариум, нужно прежде всего определиться с...
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
04.08.2022 17:31 Документы
Проект закона о повышении пороговых значений ущерба за мошенничество
Минюстом России размещен для общественного обсуждения проект федерального закона «О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации». Указанные изменения будут способствовать улучшению делового климата и позволят минимизировать...