Сегодня четверг, 02.04.2020: публикаций: 2139
Новости. Опубликовано 12.03.2020 16:07  Просмотров всего: 1146; сегодня: 9.

Сеть «Роббо Клубов» выходит на рынок Таиланда

Сеть «Роббо Клубов» выходит на рынок Таиланда

Первый кружок робототехники российской сети «Роббо Клуб» открылся в Бангкоке. В течение двух лет компания-франчайзи планирует запустить 10 клубов в Таиланде, инвестировав в развитие сети 400 тыс. евро.

Кружок робототехники для детей Robbo Club Siam Centerpoint открылся в Бангкоке. Сеть в Таиланде начинает развивать компания Engineering Future Thailand, которая купила франшизу Robbo Club в декабре 2019 года. В планах тайского партнера открыть 10 клубов в Таиланде в течение ближайших двух лет. Робототехнике, программированию, 3D-моделированию и 3D-печати, а также технологиям Интернета вещей по методике «Роббо» смогут обучаться более 1200 тайских детей.

Российский производитель образовательной робототехники «Роббо» работает на рынке Таиланда с 2017 года. Дистрибьютор, местная компания TenForward, помогла перевести программное обеспечение и методические материалы на тайский язык, а также внедрила инженерные классы Robbo в шести школах страны.

Сеть робототехнических кружков «Роббо Клуб» состоит из 130 кружков, 11 из которых собственные, остальные работают по франшизе. Сегодня сеть представлена в 45 городах России. Два клуба открыты в Финляндии. В 2020 году компания планирует расширение сети за границей: готовятся к открытию два собственных клуба в Японии, а также проекты партнеров в Германии и Румынии.

«Мы стали получать существенно больше запросов на франшизу из-за границы, - отметил основатель Роббо Павел Фролов. - Мировой рынок EdTech в 2019 году составил около 200 млрд долларов, он увеличивается примерно на 15% ежегодно. Российский рынок хоть и растет похожими темпами, но его объем составляет только 1% от мирового. Поэтому нам, конечно, интересно развиваться в том числе за границей. Наше программное обеспечение и методики переведены на английский, финский, японский, тайский языки. Как показывает опыт, можно в короткие сроки локализовать наш продукт для любого рынка. Кроме этого, оборудование и программное обеспечение Роббо относится к open source, что дает широкие возможности для преподавания инженерных дисциплин и глубокого погружения в технологии. Это повышает интерес к нашему продукту».



Тематические сайты: Робототехника, Франчайзинг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты стран: Германия, Румыния, Таиланд, Финляндия, Япония

Ньюсмейкер: ScratchDuino — 29 публикаций. Вы можете направить ньюсмейкеру обращение, заявку
Поделиться:
Ваше мнение
Как пандемия коронавируса сейчас реально отражается на бизнесе или виде экономической деятельности которые вы ведете или которых касаетесь?
 Существенно негативно
 Скорее негативно
 Пока никак
 Скорее позитивно
 Существенно позитивно
Предложите опрос