Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 2094
Новости. Опубликовано 19.10.2017 08:56  Просмотров всего: 9380; сегодня: 4.

На комбинате «Свеза Усть-Ижора» планируется увеличение производства

На комбинате «Свеза Усть-Ижора» планируется увеличение производства

15-16 сентября в пос. Репино прошла стратегическая сессия, в которой приняли участие мастера и руководители служб комбината «Свеза Усть-Ижора». На сессии обсуждалась стратегия развития комбината – повышение объемов до 130 тыс. м3 к 2020 году посредством увеличения доли индустриальных клиентов в сегментах транспорт, LNG, строительство, мебель.

«Наш комбинат входит в число крупнейших деревообрабатывающих предприятий Петербурга. Ежегодно мы производим и продаем более 100 000 м3 березовой фанеры, а в 2016 г. поставили рекорд – выпустили 110 000 м3 готовой продукции, – комментирует ситуацию Святослав Сарсон, руководитель комбината «Свеза Усть-Ижора». – У нас большие планы на 2017 г. К концу года мы планируем увеличить производительность на 6% и достигнуть объема выпуска фанеры в 117 000 м3. Около 80% продукции мы, как обычно, отправим на экспорт в ближнее и дальнее зарубежье».

Однако на этом предприятие не собирается останавливаться. К 2020 году планируется достигнуть отметки в 130 тыс м3 по объему выпускаемой продукции.

Увеличение выпуска станет ответом на повышение спроса со стороны крупных индустриальных клиентов. Комбинат специализируется на производстве березовой фанеры «Свеза» с учетом индивидуальных требований заказчиков из автомобильной промышленности (Volkswagen и Mercedes) и сферы строительства (Peri и Doka). С прошлого года в Санкт-Петербурге налажен выпуск продукта для танкеростроения Sveza Gas.

Работа с российскими и зарубежными индустриальными клиентами требует регулярной модернизации оборудования. По итогам первого квартала предприятие реализовало несколько инвестиционных проектов на общую сумму 430 млн руб.: была смонтирована новая линия дробления отходов шпона, модернизированы линия лущения и станок для опиловки фанерных плит, установлен ультразвуковой дефектоскоп и пр. Благодаря обновлению производственных мощностей качество работы выросло более чем на 37%. В целом 2017 году в развитие предприятия будет вложено 1,5 млрд руб.

Показывать стабильно хороший результат также помогает применение на производстве лучшего международного опыта. На комбинате «Свеза Усть-Ижора» установлены линии и станки ведущих компаний, таких как Raute, Plytec (Финляндия), Fezer (Бразилия), Moldow (Дания), Schelling, Grecon (Германия) и др. Каждый месяц на предприятие приезжают зарубежные специалисты и проводят обучения и мастер-классы для сотрудников.

«Мы постоянно совершенствуем выпускаемую продукцию, адаптируя ее к индивидуальным требованиям клиентов по толщинам, физико-механическим свойствам, допускам, покрытиям листов – ведь все это входит в понятие “качество”, – отмечает Святослав Сарсон, руководитель комбината «Свеза Усть-Ижора». – Благодаря такому подходу нам удалось заслужить доверие не только Schmitz Cargobull, но и других немецких организаций, например тюнинговой компании, занимающейся обшивкой кузовов Mercedes Sprinter и Volkswagen Crafter».


Ньюсмейкер: Свеза Усть-Ижора — 28 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: