Курсы валют
на 21.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 21.11.2017: публикаций: 1983
Новости. Опубликовано 22.02.2017 15:19  Просмотров всего: 1547; сегодня: 3.

Специалисты Sandvik провели тренинг для операторов буровых установок компании «Норникель»

Специалисты Sandvik провели тренинг  для операторов буровых установок компании «Норникель»

В рамках поставки для предприятий группы компаний «Норникель» бурового оборудования, оснащенного системами автоматического бурения, сбора и передачи информации, специалисты Sandvik провели два обучающих семинара по бурению на проходческих установках серии DD и очистных установках серии DL для операторов Заполярного филиала «Норникеля». Тренеры Sandvik из Финляндии подробно рассказали о специфике процесса бурения и продемонстрировали работникам предприятия возможности системы автоматизации на примере установок DL.

Для операторов буровых установок Заполярного филиала «Норникеля» был проведен обучающий курс по бурению на проходческих установках серии DD и очистных установках серии DL компании Sandvik. Участники тренинга освоили принципы работы с системой автоматизации, отработали практические навыки бурения и обсудили порядок ежедневной подготовки оборудования к эксплуатации.

Парк оборудования «Норникеля» регулярно обновляется, поэтому руководство компании уделяет большое внимание повышению квалификации персонала, поддерживая среди операторов должный уровень технических знаний, необходимых для эффективного управления высокотехнологичными машинами. В числе недавних приобретений Заполярного филиала «Норникеля» – буровые установки Sandvik DD421 и DL421. Последние оснащены системами автоматического бурения веера, сбора и передачи данных, что позволяет увеличить эффективность ведения буровых работ, а закрытые кабины с кондиционированием и вентиляцией воздуха созданы для повышения уровня безопасности и комфорта оператора.

Тренерский состав Sandvik из Финляндии возглавил опытный специалист по самоходному буровому оборудованию Яри Хинкка. Для достижения максимального эффекта от проводимого семинара операторов Заполярного филиала «Норникеля» поделили на несколько команд. Группы по 3–4 человека подробно изучили рекомендуемые параметры бурения в заданных геологических условиях и отработали алгоритм действий в особых ситуациях, при этом теоретические занятия сопровождались практикой – обучением на действующем оборудовании. Отдельное внимание заслужили вопросы, связанные с техникой автоматического веерного бурения Fan Automation и передачей статистических данных с помощью функции Data Transfer на очистных установках DL421.

Заместитель главного инженера по самоходному оборудованию рудника "Таймырский" Заполярного филиала компании «Норникель» Артур Шумейко подвел итоги тренинга: «Мы давно работаем с техникой Sandvik и положительно оцениваем работу тренерского состава. Курс оказался эффективным благодаря обилию новой информации и хорошо спланированной программе. Руководство нашего предприятия следит за уровнем технической грамотности операторов, поскольку от нее напрямую зависит качество бурения. Человеческий фактор по-прежнему играет важную роль в нашем деле, даже несмотря на наличие системы автоматизации, благодаря которой значительно улучшаются параметры добычи».


Специалисты Sandvik провели тренинг  для операторов буровых установок компании «Норникель»


Ньюсмейкер: Sandvik Mining and Construction — 154 публикации
Сайт: www.sandvik.com
Тематические сайты: Оборудование, электроника, механизмы, Промышленность
Сайты стран: Финляндия
Сайты регионов мира: Скандинавия
Казанских школьников научат как стать ИТ-предпринимателями Проект «Пивная дактилоскопия» стартовал при участии Лаборатории Carlsberg Арест снегохода напомнил сахалинцу о родительском долге ОНФ и Минприроды представили экологический рейтинг российских городов Судебные приставы обеспечили чистоту перед законом Владимирский энергетик завоевал две золотые медали на чемпионате мира по гиревому спорту Молодая мама – 2017 В ИТ-парке встретятся лучшие разработчики промышленного интернета вещей (IoT) В Уфе состоялась ежегодная региональная конференция Народного фронта В Омской таможне начинает работать «горячая линия»

   Поделиться: