Курсы валют
на 22.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.09.2017: публикаций: 1950
Новости. Опубликовано 22.11.2016 05:51  Просмотров всего: 1766; сегодня: 1.

В Томске из торгового оборота изъяты контрафактные игрушки

В Томске из торгового оборота изъяты контрафактные игрушки

Томские таможенники и полицейские в конце октября текущего года провели совместную проверку одного из торговых центров города на предмет нарушения законодательства по защите прав интеллектуальной собственности. По результатам мероприятия изъято 735 игрушек, обладающих признаками контрафактности.

В ходе очередных проверочных мероприятий внимание таможенников и полицейских Томска было направлено на соблюдение законодательства по защите прав интеллектуальной собственности в сфере торговли детскими игрушками. В одном из магазинов, расположенном в отдаленном районе, была проверена продукция, маркированная товарными знаками «Маша и Медведь», «AngryBirds», «Cars».

Уже внешний вид игрушек свидетельствовал об их контрафактности. Документы – договоры на использование товарных знаков, разрешения на введение в гражданский оборот продукции с согласия правообладателя – у предпринимателя отсутствовали.

В результате проверки игрушки, маркированные товарными знаками анимационных студий России (131 единица), Финляндии (322 единицы) и США (282 единицы), изъяты из гражданского оборота.

Возбуждено три дела об административном правонарушении по части 2 статьи 14.10 «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг)» Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В настоящее время проводится административное расследование. Нарушителям грозит штраф в размере: для граждан - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией товаров; для должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч с конфискацией товаров; для юридических лиц - от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей с конфискацией товаров.

Сайт: stu.customs.ru
Тематические сайты: Безопасность, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Соединенные Штаты Америки, Финляндия
Сайты регионов мира: Америка Северная, Скандинавия

Нефть бывает черной, вишневой, зеленой, янтарной, желтой, а запах от приятного до отвратительного. В ЖК «Большие Мытищи Тайнинская» завершены монолитные работы в жилой части здания Еще 28 тыс. га сельхозземель обследовано в Волгоградской области Бюджет покупки квартиры «супер-эконом» в Подмосковье снизился на 500 тыс. за полтора года ОНФ обеспокоен невыполнением указа президента о ремонте спорткомплекса «Электрон» в Вятских-Полянах ТР ЕАЭС 040/2016 «О безопасности рыбы и рыбной продукции» вступил в силу с 1 сентября 2017 года “Солнечные продукты” и группа SDF совместно модернизируют сельхозтехнику Deutz-Fahr Презентация системы Stimul Test В Волгоградской области выявлена партия некачественного семенного материала Как измерить фальсификат?

   Поделиться: