Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 2089
Новости. Опубликовано 26.09.2016 15:44  Просмотров всего: 1493; сегодня: 1.

Компании Voma и Westas Pihlava инвестируют в оборудование для сушки древесины

Компании Voma и Westas Pihlava инвестируют в оборудование для сушки древесины

Фирма Valutec получила крупный заказ на поставку сушильных камер на два известных лесопильных предприятия Западной Финляндии. Речь идет о Voma и Westas Pihlava, которые инвестируют в три сушильные камеры периодического действия и одну сушильную камеру непрерывного действия типа FB. Они будут введены в эксплуатацию в 2017 году.

«Valutec является лидером в области оборудования для сушки древесины – причем лидером с большой историей. Инвестируя в сушильные камеры Valutec, мы получаем проверенные решения и одновременно самые современные технологии», - говорит Пекка Луома, владелец и президент концерна Luoman Puutote, в состав которой в 2014 году вошла и компания Voma Oy.

Лесопильный комбинат находится неподалеку от городка Паркано и до прекращения производства в 2008 году носил название Marjolahden Saha. После присоединения к строительному концерну Luoman лесопилка вернулась к жизни и заработала с новыми силами. Концерн Luoman не остановился на достигнутом и продолжает его развитие, инвестируя в три сушильные камеры, оборудованные прессами и предназначенные для сушки сосновых пиломатериалов толщиной 32-50 мм. Общая производственная мощность составляет около 20 000 кубических метров в год.

«Для нас очень важно, что теперь компания Valutec расширила свое присутствие и на территории Финляндии», - говорит Пекка Луома.

Второй договор был подписан летом с лесопильным комбинатом Westas Pihlava, расположенным в часе езды от Паркано и Вома.

«Pihlava заказала сушильные камеры непрерывного действия типа FB мощностью около 55 000 кубических метров в год. На обеих лесопилках, Pihlava и Voma, запуск оборудования в эксплуатацию планируется в январе следующего года», - сообщает Микко Питкянен, директор Valutec в Финляндии.

По договору с компанией Westas Pihlava также входит установка системы управления Valmatics на десяти действующих на лесопилке сушильных камерах. Три года назад лесопильное предприятие наряду с компанией Raunio стало частью недавно образованной Westas Group, собственниками которой являются генеральный директор Пекка Копра и компания A. Ahlström Kiinteistöt Oy.

«Компании Pihlava и Voma славятся своими традициями, и мы рассчитываем принять участие в их дальнейшем развитии. Инвестиции в сушильное оборудование всегда являются долгосрочными, поэтому очень важно отработать все детали производственного процесса. Для этих целей система управления Valmatics является идеальным вложением», - говорит Микко Питкянен.


Ньюсмейкер: Компания Valutec — 3 публикации
Сайт: www.valutec.ru
E-mail: t.vasilieva@promaco.ru
Тематические сайты: Инвестиции, Промышленность
Сайты стран: Финляндия
Сайты регионов мира: Скандинавия
Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: