Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 2002
Новости. Опубликовано 29.09.2015 10:22  Просмотров всего: 2136; сегодня: 5.

Тверская таможня: экспорт машиностроительной продукции значительно вырос

Тверская таможня: экспорт машиностроительной продукции значительно вырос

За 8 месяцев 2015 года экспорт машиностроительной продукции по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос на 43% и составил почти 2 тыс. тонн, стоимостной объем вывозимых товаров - более 7 млн. долл. США.

Экспортные операции по вывозу машиностроительной продукции осуществляли 48 участников внешнеэкономической деятельности. Наиболее крупные экспортеры: ООО "СКФ Тверь", ООО "Аргус Пайплайн Сервис", ООО "Компания Спецпоставка", ЗАО "Фодеско-Мак", ООО "Волмашпром", ООО КЦ "Промимпэкс", ОАО "НПО "Сатурн", ООО "Даце Групп", ООО "Броен", OOO "Ферронордик Машины" и др.

Большая часть машиностроительной продукции оформлена в Центре электронного декларирования Тверского таможенного поста и на Вышневолоцком таможенном посту.

Основная номенклатура вывозимых товаров – это: подшипники качения (шариковые, роликовые), оборудование для обработки резины или пластмасс; двигатели турбореактивные и турбовинтовые; станки продольно-строгальные; машины и механические устройства; станки металлорежущие, сверлильные; оборудование печатное; валы трансмиссионные и кривошипы; оборудование для подготовки, дубления кожи; части и принадлежности для вычислительных машин; центрифуги, центробежные сушилки; оборудование вспомогательное для текстильных машин; машины (включая прессы) для обработки металлов и др.

Экспорт машиностроительной продукции из региона осуществлялся, в основном, в Германию (40%), Туркмению (9%), США (7,2%), Канаду (6,8%), Финляндию (4,7%), Австралию (4%), Иран и Польшу (по 3,8 %) и др.

Сайт: ctu.customs.ru

Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района

   Поделиться: