Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 2147
Новости. Опубликовано 08.09.2015 21:00  Просмотров всего: 6077; сегодня: 1.

Предприятия Костромы ищут способы повышения качества продукции

Предприятия Костромы ищут способы повышения качества продукции

Специалисты «Свеза Кострома» обменялись опытом с коллегами из Финляндии и Ярославля

В июле 2015 г. Правительство РФ одобрило проект о распределении субсидий по программе «Экономическое развитие и инновационная экономика». Так, Костромская область получит 76,6 млн. руб. на поддержку малого и среднего бизнеса. Финансирование простимулирует владельцев предприятий к поиску новых решений, улучшающих качество продукции и сокращающих издержки. На комбинате «Свеза Кострома», входящем в группу «Свеза», мирового лидера в производстве берёзовой фанеры, уже сделали ставку на внедрение современных технологий.

«Успех любого продукта на рынке напрямую связан с его возможностями отвечать запросам современности, – уверен Борис Диденко, руководитель комбината «Свеза Кострома». – Мы заинтересованы в конкурентоспособности нашей продукции, поэтому постоянно ищем пути усовершенствования технических процессов и используем на предприятии лучшие практики из существующих. На комбинате активно изучают опыт не только зарубежных, но и отечественных предприятий, ведь в том, что касается деревообработки, нашей стране мало равных. Так что наши специалисты часто посещают и иностранные, и российские заводы, что даёт возможность оперативного обмена опытом, освоения инновационных методов с дальнейшим применением их на нашем комбинате».

29-30 июня 2015 г. представители комбината «Свеза Кострома» посетили лабораторию компании Hexion в Финляндии. Здесь эксперты обеих компаний провели исследования по определению зависимости водозащитных свойств фанеры от технологии нанесения клея. Целью работы было оценить качество фанеры, набранной при помощи экструдера и вальцов , а также выявить, пригодны ли они для изготовления опалубочной ламинированной большеформатной фанеры (ЛБФФ).

«Мы получили образцы продукции и в настоящее время проводим их проверку. В случае положительных результатов на производстве БФФ установят линию автоматической наборки пакетов с экструдером, – поясняет Игорь Чулков, директор Департамента технологий и качества комбината «Свеза Кострома». – Это перспективная технология, которая не только существенно сократит расход клея, но и даст комбинату новые возможности. Мы сможем выполнять более сложные заказы, в частности, изготавливать фанеру в соответствии со специальными схемами наборки шпона, и при этом не снижать заданную высокую планку качества».

Не менее продуктивной для специалистов комбината «Свеза Кострома» стала и поездка в Ярославль на производство деревообрабатывающего оборудования «Пролетарская слобода». Здесь инженеры-технологи из Костромы на примере выпускаемых заводом станков познакомились с особенностями новых технологических практик. Результатом визита стало изучение возможности внедрения в производство фанеры формата 5х5 клеенаносящих станков с дозирующими вальцами. Данная технология, так же, как и финская, призвана снизить расход клея и улучшить качество намазки.

Другие предприятия Костромского региона тоже сотрудничают с коллегами из России и зарубежья. Например, ЗАО «Костромской завод автокомпонентов» активно взаимодействует с немецким концерном Kolbenschmidt: компании подписали договор о возможности использования в России новой технологии изготовления двигателей внутреннего сгорания.

А «Костромской судостроительно-судоремонтный завод» совместно с ЗАО «Спецсудопроект» и ООО «Морское инженерное бюро» (г. Санкт-Петербург) создали морской толкаемый состав с использованием сцепного устройства японской компании Taisei Enginering. Дополнительно для него спроектирован морской буксир.

Своим примером крупные компании региона доказывают, что взаимовыгодное сотрудничество и использование уже проверенного опыта – путь к развитию и улучшению качества и ассортимента выпускаемой продукции.

Справка о фанерном комбинате «Свеза Кострома»:

Фанерный комбинат «Свеза Кострома» входит в состав группы «Свеза», мирового лидера в производстве березовой фанеры. Общий объём производства – 300 000 м3 древесных плит в год: фанеры – 200 000 м3 и ДСП – 100 000 м3.

Комбинат «Свеза Кострома» располагается в городе Костроме.

Предприятие выпускает березовую фанеру, а также древесно-стружечные плиты (ДСП/ЛДСП). Продукция комбината отвечает требованиям российских и международных стандартов. Система качества предприятия сертифицирована в соответствии с требованиями: ISO 9001, FSC CoC, EN (CE-mark), BFU-100.

Фанерный комбинат был основан в 1913 году. В 1999 году фанерный комбинат «Фанплит» вошёл в состав группы «Свеза». 19 января 2015 года ОАО «Фанплит» переименован в Непубличное акционерное общество «Свеза Кострома».

О компании «Свеза»:

Группа «Свеза» – российская компания, являющаяся мировым лидером на рынке берёзовой фанеры. Продукция Свеза завоевала доверие потребителей в 70 странах мира на 5 континентах. Она используется в строительстве небоскрёбов и олимпийских объектов, производстве магистральных автоприцепов и высокоскоростных поездов, создании экологичной мебели и стильных интерьеров. Группа «Свеза» – поставщик №1 в России для монолитного строительства.

Группа «Свеза» выпускает 102 млн. м2 (1,3 млн. м3) высококачественной продукции ежегодно.

Компания работает в России с 1998 г. За это время «Свеза» провела модернизацию и масштабное увеличение производства с использованием новейших технологий и оборудования. «Свеза» создаёт в российских регионах современные рабочие места, на которых трудятся династии опытных мастеров.

«Свеза» ответственно подходит к использованию лесных ресурсов, что подтверждено международными сертификатами FSCTM (Forest Stewardship Council® – Лесной попечительский совет – международная некоммерческая организация, целью которой является содействие экологически ответственному лесопользованию и управлению лесными ресурсами).


Ньюсмейкер: Свеза Кострома — 29 публикаций
Сайт: www.sveza.com
E-mail: press@sveza-press.ru
Телефон: +7 (926) 485-00-02

Группа: Свеза (263)

Поделиться: