Курсы валют
на 14.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 15.07.2018: публикаций: 2089
Новости. Опубликовано 18.08.2015 13:38  Просмотров всего: 3906; сегодня: 1.

Финский крупнорогатый скот прибыл в Томскую область

Финский крупнорогатый скот прибыл в Томскую область

В июле текущего года в Томскую область ввезли 167 голов крупнорогатого скота из Финляндии. На животноводческий комплекс СПК «Белосток» в Кривошеинский район ввезли 161 голову племенных нетелей и шесть бычков прибыли в КФХ «Летяжье» Кожевниковского района для улучшения генофонда стада.

Поставка крупного рогатого скота осуществлялась с предприятий Финляндии, утвержденных Россельхознадзором на право экспорта КРС в Российскую Федерацию. Животные ввозились в соответствии с ветеринарными требованиями при импорте крупного рогатого скота в Российскую Федерацию. Контроль на всем пути следования осуществлялся специалистами территориальных Управлений Россельхознадзора. Доставлены племенные животные из Финляндии в Томскую область автомобильным транспортом на специализированных, оборудованных для этих целей машинах. Специалистами Управления Россельхознадзора по Томской области при выгрузке был проведен их осмотр с дальнейшим переоформлением финских ветеринарных сертификатов на Российские. В целом путешествие животные перенесли хорошо. В августе – сентябре месяце текущего года ожидается прибытие очередной партии порядка 150 нетелей.

В соответствии с ветеринарными требованиями и планом ветеринарно-санитарных и профилактических мероприятий животные поставлены на карантин сроком на 30 дней. Этот комплекс мероприятий будет являться дополнительной гарантией от заноса заразных заболеваний животных и птиц из иностранных государств.

Ввоз новой породы позволит хозяйствам значительно увеличить объемы производства молока, поскольку коровы Айширской породы отличаются высокими удоями.

Напомним, что ранее в ноябре – декабре 2014 г. в СПК «Белосток» было ввезено 310 нетелей которые в настоящее время дали приплод телят.

Для справки: Выведена айрширская молочная порода коров в Шотландии, в графстве Айршир, поэтому и получила такое название. В процессе выведения местный скот скрещивался с тисваттерским, шортгорнским, чуть позже – с альдернейским, гернзейским и джерсийским, но, по мнению специалистов, своим наилучшим продуктивным качествам порода обязана голландским предкам. Как самостоятельную ее признали в 1862 году. Среди достоинств айрширской породы коров можно выделить быстрое привыкание к новым условиям содержания. Кроме того, коровы не особенно требовательны к кормам, хотя, конечно, состав и дневные дозы кормов сказываются на молочной продуктивности. Именно неприхотливость и способность коров этой пород легко и быстро адаптироваться как к кормам, так и к климатическим условиям, привели к тому, что порода получила широкое распространение во многих регионах мира, прежде всего в умеренных зонах Европы и Америки. Айрширская молочная порода коров - это одна из самых распространенных и, к тому же, перспективных пород крупного рогатого скота. На сегодняшний день ее разводят в 23 регионах России, и нет сомнений, что эта цифра будет постепенно увеличиваться.

Сайт: rsn.tomsk.ru
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Животные, ветеринария, Импорт, Экспорт
Сайты субъектов РФ: Томская область
Сайты федеральных округов РФ: Сибирский федеральный округ
Сайты стран: Россия, Финляндия
Сайты регионов мира: Скандинавия

Public-talk «Кейс успешного поставщика» Во Всеволожском районе Ленинградской области прошли уроки дружбы Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки Производители и виды подшипников Профиля для вентилируемых фасадов от производителя Клей плиточный для наружных и внутренних работ «Тульский пивзавод» отпраздновал День поля Youatlas – эффективная система онлайн-бронирования экскурсий по всему миру Онлайн обучение лазерной эпиляции Известные дипломаты России

   Поделиться: