Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 2002
Новости. Опубликовано 26.11.2014 08:25  Просмотров всего: 24900; сегодня: 3.

Компания SnowTrex расскажет о 7 природных чудесах света горнолыжного спорта

Компания SnowTrex расскажет о 7 природных чудесах света горнолыжного спорта

Классические чудеса света в эпоху античности представляли собой помпезные строения гигантского масштаба. На самом деле, поверить в то, что все они были построены человеческими руками, просто не возможно. Даже и на современных горнолыжных курортах существуют невероятные строения на трассах и вне их. Мы расскажем Вам о 7 природных чудесах света в горнолыжном спорте.

Современные строения на высотах ледников и на горнолыжных станциях становятся все более помпезными и экстравагантными. В Финляндии, например, горнолыжники могут попариться в сауне во время проезда в гондоле. Во Франции сразу до 200 человек могут воспользоваться крупнейшим подъемником мира. Даже посреди пустыни, среди верблюдов и в жару кататься на лыжах стало возможным. Ратраки огромных размеров подготавливают широчайшие спуски с мгновенной скоростью, а в церкви изо льда многие горнолыжники устраивают церемонию своей собственной свадьбы. Все эти небольшие чудеса природы придают горнолыжному спорту неописуемое очарование!

SnowTrex подобрал для Вас 7 природных чудес света, которые удивят каждого.

1. Ратрак «Beast» и трассы — крупнейший снегоход в мире

Модель Beast, глобальной компании Prinoth из Южного Тироля, является крупнейшим и наиболее мощным устройством в мире среди снегоуплотняющих машин. Длина данной машины составляет почти 10 м, высота более 3 м и ширина более 7 м. Тем самым, она не только больше других машин, но и намного мощнее. Благодаря невероятно огромной мощьности 527 лошадиных сил, весу 11,5 тонн и фронтовому 6-метровому широкому савку, ратрак легко справляется с обработкой снежной массы на площади размеором 17,5 кв.м. и на широких трассах за очень короткое время.

2. Гора – очарование – швейцарское чудо природы

Навряд ли какая другая гора настолько очаровывает, как Маттерхорн. Являясь символом Швейцарии, она, как ничто иное, характеризует окрестности и горнолыжный курорт Церматт, благодаря ее выразительной и исключительной, в своем роде, верхушке. Гора Маттерхорн расположена вблизи каждой деревушки, полюбоваться которой можно и с горнолыжной станции. В 2009 году она пополнила список «Чудеса природы». Тогда фонд New7wonders призвал население всего мира выдвинуть для номинации «7 чудес природы». Группа экспертов, во главе с бывшим директором ЮНЕСКО Федерико Майор, выбрали гору Маттерхорн среди 21 финалистов. Несмотря на то, что все же гора не попала в списрок 7 чудес природы, для альпинистов гора Маттерхорн является геологическим чудом.

3. Необычная сауна-гондола

На горнолыжной станции Ylläs в финской Лапландии, перевозку горнолыжников на гору осуществляет особенная гондола. Первая и единственная в мире сауна-гондола с деревянной отделкой, оборудована тонированными стеклами и котлом. Во время перевозки, сауной могут воспользоваться до 4-х человек. Через 15 минут сауна-гондола доставит своих взспотевших посетителей на станцию подъемника, где в расположенным рядом кафе можно сходить в душ и переодеться. Необычная гондола была установлена в 2008 году. К сожалению, на сегодняшний день данный тренд в Альпах не особо востребован.

4. Ледяная гостиница — Ice Hotel в Швеции

Шведский городок Jukkasjärvi является главным среди всех иглу-деревушек. На протяжении 25 лет, каждую зиму в отеле «Ice Hotel Jukkasjärvi» подготавливают что-то новенькое международные художники ледового искусства. И в этом году, в ноябре и декабре пройдет строительство отеля Ice Hotel #25, строение которого полностью будет выполнено изо льда: прихожая с массивными колоннами, богатой отделки гостиничные номера с кроватями и мебелью, ледяной бар со столами, стульями и даже бокалами, из которых тепло одетые гости смогнут насладиться различными напитками. Ночевать придется при минусовой 5-градусной температуре на шкуре животного. В зависимости от комфорта ночь в ледяном двухместном номере обойдется от 350 до 950 €.

5. Крупнейшая гондола в мире

Во французских Альпах Vanoise Express является крупнейшим подъемником в мире с двухуровневыми кабинами. Данный подъемник доставляет на высоту 1 824 м всего за 4 минуты сразу до 200 человек, включая горнолыжный инвентарь и багаж. Тем самым, данный подъемник не только самый крупный, но и самый быстрый в мире. Также, уникально и его строение: точки опоры на нижней и верхней станциях просто не существует, а старт и финиш расположены на одинаковом уровне. Впечатляет также и то, что данный подъемник не требует опортной пилястры между такими большими горнолыжными станциями, как Ла Плань в Лез Арк.

6. Пустыня, верблюды, лыжи — крытый горнолыжный комплекс в Дубае

Вы спросите, кататься на лыжах при виде верблюдов, пустыни и при уличной 50-ти градусной температуре? В Дубае — это реальность. Комплекс «Ski Dubai» является крупнейшим крытым горнолыжным комплексом в мире, примерно с 6000 тоннами искусственного снега и многими другими развлекательными предложениями. Комплекс был построен в 2005 году, общая площадь которого составляет 22 500 кв.м. Здесь проходят пять горнолыжных трасс всех уровней сложности. Горнолыжники могут подняться на трассы благодаря 4-х местному кресельному подъемнику, а любители фристайла попоной насладиться катанием в фанпарке. Дети могут весело провести время, скатываясь со склонов в больших пластиковых шарах, на санках по санной трассе, играя в снежной пещере сноупарка, площадь которого составляет 3 000 кв.м. или, конечно же, оттачивая первые шаги в лыжной школе. Изюминку «Ski Dubai» придают живые пингвины, ходящие в развалку по комплексу в определенное время. Детям разрешено к ним дотрагиваться, в то время, когда родители могут делать отличные фотографии на память. Кроме того, горнолыжный комплекс выполняет свою роль и в качестве небольшого зоопарка. До тех пор, пока датский «Skidome» существует на бумаге в качестве чертежа (открытие запланировано на 2016 год), комплекс «Ski Dubai» относится к нашим чудесам света.

7. Фристайл на полную катушку – самый длинный хаф-пайн в мире

В предстоящем сезоне в швейцарском сноупарке «No Name», который находится в Лакс, будет построен самый длинный хафпайп в мире. Участок «Superpipe» будет полностью соответствовать олимпийскому уровню, благодаря своей полукруглой форме, длине 200 м и высоте 6,90 м. Это место станет и национальным тренировочным пунктом швейцарской Ассоциации сноубординга и горнолыжного спорта Swiss-Ski. Также, во времена проводимых здесь соревнований, таких как крупнейшее мероприятие Европы по сноуборду, Burton European Open, райдеры-профессионалы смогут демонстрировать свои навыки на гигантском строении из снега.


Ньюсмейкер: TravelTrex GmbH — 8 публикаций
Сайт: pressa.snowtrex.ru
E-mail: pressa-ru@traveltrex.com
Телефон: +7 (499) 918-61-12
Резидент кластера Глонасс принял участие в семинаре правительства Орловской области по сельхозехнике В гусевском отделении по шорт-треку впервые прошел этап Всероссийской Спартакиады Group of companies Intercomp has passed audit of conformity to SSAE18 standard Производственное объединение "Союз" расширяет ассортимент продукции Первым в России аутсорсинг-провайдером прошедшим аудит на соответствие SSAE18 стала ГК «Интеркомп» «Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей Сложность выбора: какую ткань купить среди множества материалов Мебельный Дом-уют и радость в нем! Активисты ОНФ в Волгоградской области оценили результаты реконструкции шоссе Авиаторов Кировские активисты ОНФ добились очистки от снега дорог в деревне Осинки Котельничского района

   Поделиться: