Курсы валют
на 25.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 2114
Новости. Опубликовано 20.08.2014 17:54  Просмотров всего: 1328; сегодня: 1.

Концерн ЮИТ принял участие в крупной жилищной выставке в Ювяскюля (Финляндия)

Концерн ЮИТ принял участие в крупной жилищной выставке в Ювяскюля (Финляндия)

Концерн ЮИТ принял участие в крупной ежегодной жилищной выставке в Финляндии. В этом году она проходила в течение месяца, с 11 июля по 10 августа. Местом проведения был выбран город Ювяскюля, расположенный к северу от Хельсинки, в окружении живописных озер.

Концепция жилищной выставки является уникальной: каждый год мероприятие проводится в новом городе. В рамках выставки определенный район города застраивается жилыми домами, часть из которых по окончании мероприятия поступает в продажу. Таким образом, важной миссией выставки является развитие жилищного строительства Финляндии и конкретно того района, где проводится выставка.

Кроме того, выставка является демонстрационной площадкой достижений профессионалов в области жилищного строительства: строительных компаний, дизайн-студий, специалистов в сфере ландшафтного дизайна и исследовательских институтов.

В этом году основной идеей выставки было продемонстрировать покупателям, что проживание в многоэтажных домах может быть не менее комфортным, чем в коттеджах. Для разработки проекта выставочного многоэтажного дома концерн ЮИТ и администрация города Ювяскюля провели архитектурный конкурс, в котором приняли участие 33 проекта. Победителем стало архитектурное бюро «Arkkitehtitoimisto JKMM Oy», разработавшее проект под рабочим названием «Moai», по которому концерн ЮИТ уже возвел на территории выставки жилой комплекс «Столп мира».

Основная «фишка» здания – почти полностью стеклянный фасад, выходящий на живописное озеро. В доме находятся 52 квартиры, дизайн трех из них был разработан для ЮИТ дизайнером Миллой Альфтан. Для каждой из трех квартир был придуман «хозяин», стилю жизни которого должны соответствовать дизайн и планировка помещения: это «Dude» (Холостяк), «Drama Queen» (Одинокая дама), «Green Family» («Зеленая» семья). Оригинальностью отличался и выбранный метод продвижения данного проекта: для каждого из «хозяев» квартир был заведен собственный блог, наполнением которого занимались специалисты концерна.

Помимо многоэтажного дома, концерн ЮИТ представил на выставке и более привычные малоэтажные дома, возведенные поблизости от «Столпа мира».

Нужно добавить, что концерн ЮИТ уже более 10 лет принимает участие в развитии и разработке идей для района, где проводилась выставка. Согласно предложению победителя конкурса, концерн ЮИТ возведет на территории бывшей выставки всего 13 многоэтажных домов, первым из которых как раз и стал «Столп мира».

О концерне ЮИТ

Концерн ЮИТ ― крупная европейская компания, новатор строительной отрасли, который создает благоприятную городскую среду в Финляндии, России, странах Балтии, Чехии и Словакии. ЮИТ строит жилье и коммерческие помещения, создает инфраструктуру, осуществляет комплексное развитие территорий. Концерн ЮИТ имеет более чем 100-летний опыт работы и сильные позиции на рынке: в Финляндии концерн является крупнейшим застройщиком жилья и одним из лидеров по возведению объектов коммерческой недвижимости и инфраструктуры, а в России – крупнейшей иностранной компанией в области жилищного строительства. В России концерн начал свою деятельность в 1961 году и на текущий момент представлен своими региональными подразделениями в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Казани.

ЮИТ обеспечивает работой более 6 000 человек в семи странах. В 2013 году торговый оборот компании составил около 1,9 млрд евро. Акции ЮИТ котируются на хельсинкской бирже NASDAQOMX.


Ньюсмейкер: YIT — 45 публикаций
Сайт: www.yit.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты городов субъектов РФ: Свердловская область - Екатеринбург, Татарстан Республика - Казань
Сайты стран: Финляндия
Сайты регионов мира: Скандинавия