Курсы валют
на 21.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 21.07.2018: публикаций: 2094
Новости. Опубликовано 01.08.2014 08:34  Просмотров всего: 4627; сегодня: 2.

Компании наукограда Кольцово готовятся к выходу на финский рынок

Компании наукограда Кольцово готовятся к выходу на финский рынок

В апреле в бизнес-инкубаторе Кольцово состоялся круглый стол, на котором представители наукограда и Финляндии обсудили развитие международных связей в сфере биотехнологий и биофармацевтики. Результатом встречи стало достижение договоренности о взаимодействии Инновационного центра Кольцово, Куопио Инновейшнс и Университета Восточной Финляндии.

Работа в рамках соглашения будет направлена на развитие предприятий малого и среднего бизнеса, а также научно-исследовательских организаций, которые обладают инновационным и экспортным потенциалом. Сопровождением проекта займется ЕИКЦ-Новосибирской области, его специалисты собирают, структурируют и переводят всю необходимую информацию от предприятий-резидентов Кольцово.

В настоящее время началась реализация совместного проекта по оценке конкурентоспособности разработок компаний наукограда на рынке Финляндии и ЕС. Работа проходит в несколько этапов. На первом этапе предприятия при поддержке Инновационного центра Кольцово описывают свой продукт, его активные ингредиенты, способы применения и другие важные аспекты. На втором этапе составляется описание бизнес-аспектов: экономических характеристик компании, рынков сбыта, аналогов и объема рынка. На третьем этапе описываются медицинские аспекты и вопросы интеллектуальной собственности, патентный статус, медицинские показания и формируется краткий SWOT-анализ.

После анализа полученной информации специалисты Куопио Инновейшнс и Университета Восточной Финляндии дадут экспертную оценку возможностям выхода проекта на рынок Финляндии. Таким образом, компании-резиденты Кольцово получают компетентные рекомендации по экспорту высокотехнологичной продукции в страны ЕС. В данный момент в Финляндии проводится экспертиза следующих компаний: ООО «Сибитек», ООО ПО «Диа-Веста», ЗАО «Био-Веста», ООО «Сибирский инновационный центр» и ООО ИПК «Абис».

«Соглашение между Куопио Инновейшнс и наукоградом Кольцово является важным, так как способствует усилению научной и технической кооперации не только в региональном масштабе, но и в целом между Россией и странами ЕС. С точки зрения науки и технологий Новосибирская область – это рынок, который растет быстрыми темпами. Местные компании и научные парки имеют большой потенциал и нацелены на развитие. Мы хотим поддерживать эти стремления, так как нам интересны новые партнеры и рынки», - прокомментировал Анти Котимаа, эксперт Куопио Инновейшнс.

Напомним, что на базе Куопио Инновейшнс ведут свою работу сотни предприятий и национальные исследовательские центры. Главный принцип работы технопарка – открывать новые возможности для инновационных организаций путем объединения идей, экспертов и новых способов мышления.

Университет Восточной Финляндии ежегодно входит в рейтинг лучших учебных заведений мира. Ведущими направлениями исследовательской деятельности являются изучение леса и окружающей среды, исследования в области здравоохранения, а также новых материалов и технологий.


Ньюсмейкер: Инновационный центр Кольцово — 14 публикаций
Сайт: www.ick.ru
E-mail: eic@ick-rttn.ru
Телефон: (383) 306-19-17
Султан Геккиев – проректор КБГУ # СТОПГЕПАТИТ: Бесплатная проверка на гепатит от CMD по всей России АлтГУ поддержал идею создания в Алтайском крае Научно-образовательного центра Меняем энергетическую карту планеты: СКУ для Нефтеюганского филиала ООО «Везерфорд» «Балтийский лизинг» предлагает популярные модели Mazda от 22 833 рублей в месяц В ТРЦ "Фестиваль", входящем в группу "САФМАР" Михаила Гуцериева, открылся магазин Street Beat Активисты ОНФ добились оборудования парковки вблизи нового корпуса детской больницы в Орле Студенты МГТУ имени Н.Э. Баумана побывали на легендарном заводе имени М.И. Калинина Активисты ОНФ добиваются нормализации водоснабжения домов в Новой Усмани Утешительные итоги полугодия на рынке жилья: а было ли дно?

   Поделиться: