Курсы валют
на 26.05.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 27.05.2018: публикаций: 2067
Новости. Опубликовано 22.05.2014 11:34  Просмотров всего: 1502; сегодня: 1.

ПСС стала авторизованным партнером Solibri в России

ПСС стала авторизованным партнером Solibri в России

Инженерно-консалтинговая компания ПСС заключила партнерское соглашение с финским производителем ПО для обеспечения и контроля качества проекта на базе OpenBIM и повышения производительности всего процесса проектирования – компанией Solibri, Inc. Согласно условиям соглашения ПСС становится авторизованным поставщиком программного обеспечения Solibri на территории России.

«Реалии рынка проектирования и строительства таковы, что сложность проектов растет очень быстро, как и их стоимость, повышаются требования к энергетической эффективности и качеству зданий и сооружений, – комментирует Heikki Kulusjärvi, управляющий директор компании Solibri. – Поэтому важность выявления ошибок и коллизий еще на этапе проектирования сложно переоценить. Если ошибка вскроется в дальнейшем: в производстве изделий и оборудования у поставщиков или на стройке, ее стоимость возрастет в десятки или даже в сотни или тысячи раз. По статистике, около 30% инвестиций теряются в процессе строительства – от проектирования сооружения до его сдачи: это очень большие суммы, которые, конечно, хочется сохранить. Решение Solibri Model Checker позволяет минимизировать количество ошибок еще на этапе проектирования, что существенно повышает эффективность и производительность проектирования и минимизирует затраты на создание проекта».

Solibri Model Checker (SMC) – решение, позволяющее находить потенциальные ошибки информационных моделей проекта еще до начала строительно-монтажных работ. Программа позволяет выполнять глубокую проверку BIM-модели объекта, выявлять коллизии, проверять соответствие модели требованиям стандарта BIM, сравнивать модели и извлекать необходимую информацию. Благодаря использованию SMC появляется возможность снижения стоимости проекта и времени, которое необходимо на его выполнение. Кроме того, возможно минимизировать воздействие на окружающую среду за счет сокращения отходов и затрат на материалы.

Проверка моделей BIM с помощью Solibri Model Checker осуществляется на основе свода определенных правил и напоминает процесс проверки орфографии в тексте. В результате пользователь получает отчет, в котором можно видеть, какие ошибки, отклонения от правил или коллизии есть в проекте. Одной из особенностей решения является мощный коммуникационный инструментарий для генерации отчетов, в том числе и для графического представления результатов проверки. При этом проверка может проводиться как для проекта в целом, так и по разделам – например, только по архитектурной части.

Среди уникальных возможностей Solibri Model Checker – расширенное обнаружение коллизий, позволяющее определять, насколько серьезна возникающая проблема – можно ли ее решить минимальными корректировками или необходимо вносить серьезные изменения. Такая категоризация коллизий позволяет ускорить и оптимизировать процесс проектирования и согласования разделов, потому что программа фокусирует внимание проектировщиков на самых существенных коллизиях критического уровня важности.

Также решение позволяет обнаруживать в моделях BIM различные отклонения и несоответствия: недостаток площадей, отсутствие объемов или необходимых конструктивных компонентов, свойств или превышения определенных параметров.

«Мы высоко оцениваем перспективы Solibri Model Checker на российском рынке, – подчеркивает Алексей Кукин, генеральный директор компании ПСС. – Мы провели успешное внутреннее тестирование программы, а также получили ряд позитивных отзывов от фирм-пользователей SMC. На конференции «BIM на практике: информационное моделирование и управление строительными проектами» к этому решению был заметен интерес участников. Поэтому мы уверены, что наше сотрудничество с компанией Solibri, Inc окажется длительным и плодотворным для российской строительной отрасли».

Solibri, Inc. - производитель программного обеспечения для проектных, архитектурных и строительных организаций, ориентированного на обеспечение и контроль качества проекта на базе OpenBIM и повышение производительности всего процесса проектирования. Программное обеспечение Solibri продается более чем в 70 странах мира. Штаб-квартира компании базируется в Хельсинки, также офисы работают в США, Германии и Великобритании.

ООО «ПСС» – инженерно-консалтинговая компания, основанная в 1994 году, специализируется в области разработки и реализации проектов комплексной автоматизации и повышения эффективности деятельности проектных институтов, архитектурных и конструкторских бюро. Опыт эффективного внедрения BIM-технологий в строительстве, технологий на основе цифрового прототипа в машиностроении, оптимизации и стандартизации бизнес-процессов проектной организации, которыми владеет компания ПСС, позволяют в короткий срок и с ограниченными инвестициями увеличить производительность труда проектировщиков, сократить сроки выполнения и повысить качество выполняемых проектов. Компания ПСС проводит обучение специалистов в собственных оснащенных учебных центрах.


Ньюсмейкер: ПСС — 67 публикаций
Сайт: www.pss.spb.ru
Покрытие-полироль Willson Silane Guard из Японии. Реклама на промобоксах в общественном транспорте по ЮФО Топ пять востребованных опций в новостройках комфорт-класса Семинар: "Новое в учете и налогообложении в 2018 году" - суперскидка 20% Роль журналиста в условиях информационной войны обсудят в Астане Установки для поверки счетчиков воды на дому Установка УГП-Микс для промывки систем отопления зданий Собираясь в будущем продавать квартиру, не делайте собственником несовершеннолетнего ребенка Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах. Переплетная мастерская Family-book

   Поделиться: