Курсы валют
на 24.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 23.01.2018: публикаций: 2002
Новости. Опубликовано 16.05.2014 13:07  Просмотров всего: 2140; сегодня: 2.

Финский политолог назвал западные СМИ «соучастниками» преступлений, совершаемых на Украине

Финский политолог назвал западные СМИ  «соучастниками» преступлений, совершаемых на Украине

Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) собрала под своей эгидой экспертов, политологов и общественных деятелей для обсуждения роли общественных организации в расследовании массовых убийств на Украине. В пресс-конференции «Массовые убийства на Украине: общественное расследование», прошедшей 15 мая в международном мультимедийном пресс-центре агентства «Россия сегодня», приняли участие координатор IGCP Олеся Орленко, член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев, эксперт Международной организации по наблюдению за выборами CIS-EMO Станислав Бышок и финский политолог Йон Хеллевиг.

В ходе мероприятия был также очерчен круг вопросов, без ответов на которые невозможно расследование трагедий в Киеве, Одессе и Мариуполе. Так, участники дискуссии единогласно подчеркнули проблему некорректного освещения происходящих событий в прессе. Финский политолог Йон Хеллевиг обратил особое внимание на необъективность западных СМИ в вопросах освещения украинского кризиса. По мнению эксперта, западная пресса ведет явную пропаганду украинских репрессий, становясь, таким образом, соучастницей многочисленных преступлений, совершаемых в стране.

«На Западе действительно ведется полная пропаганда, и я не преувеличиваю, когда говорю, что это происходит уже на том уровне, который описан Оруэллом в романе «1984». Все СМИ, даже государственное телевидение, откровенно врут, и эту ложь поддерживают все ведущие политики. Руководитель временной следственной комиссии Верховной Рады Геннадий Москаль заявил на днях, что все-таки не «Беркут» тогда в Киеве стрелял в людей, и, следовательно, не Янукович отдал соответствующий приказ. Он сказал, что, видимо, какие-то активисты вышли из-под контроля, и добавил, что, видимо, это событие никогда не будет расследовано до конца, как убийство Кеннеди.

Когда снайперские убийства в Киеве случились, это событие стало главной новостью всех западных СМИ, все они обвиняли Януковича. Сейчас, когда выяснилось, что был какой-то другой сценарий, знаете, что они пишут? Ничего. Об этом не сказано ни слова.

При такой работе СМИ нельзя считать, что в Евросоюзе есть какая-то демократия. Все, покончено с демократией. И ведь на самом деле это СМИ совершают преступления — становятся соучастниками многочисленных преступлений тем, что дают пропагандистскую защиту репрессиям на Украине», - заявил он в ходе пресс-конференции IGCP.

При этом все спикеры сошлись во мнении, что постепенно Запад будет менять свое отношение к текущим событиям на Украине и нынешним киевским властям.

По мнению Максима Григорьева, то, что происходит на Украине с точки зрения зарубежного общественного мнения, будет похоже на то, что происходило в 2008 году с Грузией. «Постепенно будет отрезвление международных СМИ и европейцев, определенной части американцев, некое понимание того, что те, кто пришел к власти на Украине — это не люди, которые выступают за европейские ценности. Существенная часть очень четко заявляет, что они против мультикультурализма, против либеральных и европейских ценностей", — отметил он.

По итогам встречи участники конференции договорились объединить свои усилия в расследовании массовых преступлений против личности на Украине.

Группа информации по преступлениям против личности (IGCP) создана в феврале 2014 года в формате международной гражданской инициативы. Задачей Группы является сбор информации о совершенных на Украине начиная с 22 февраля 2014 г. преступлениях против личности политического и политико-криминального характера, а также информирование об этих преступлениях общественности Украины, стран Европейского Союза и Российской Федерации. Эксперты-волонтеры из разных стран мира в ежедневном режиме фиксируют и проверяют свидетельства о совершаемых преступлениях в ходе украинского кризиса. После восстановления в Украине полноценной деятельности правоохранительной системы, Группа будет добиваться расследования в установленном законами Украины порядке всех зафиксированных преступлений.

Сайт: igcpu.eu

Контакты с пресс-службой:
E-mail:yana.zadorozhnaya@gmail.com
Сотрудники «Ивэнерго» рассказали ивановским школьникам правила электробезопасности Официальный представитель Xiaomi в России управляет внутренними сервисами из облака Техносерв Cloud Приглашаем журналистов для участия в конкурсе «Правовая Россия» Позитроника открыла восьмой магазин в Подмосковье Мероприятие для мам и малышей в ОлеХаус! Как повысить качество сервисов самообслуживания? IX конференция "Продажи и маркетинг 2018" Снято! Завершились съемки фильма, декорацией для которого послужили интерьеры KleinHouse "Синий Сарафан" открыл новое арт-пространство в Петербурге. Comparex помог защитить ИТ-инфраструктуру компании ПАО «ОМЗ» с помощью «Лаборатории Касперского»

   Поделиться: