Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 11.12.2018: публикаций: 2147
Новости. Опубликовано 18.04.2014 15:16  Просмотров всего: 2227; сегодня: 2.

Вологда и Череповец станут единой площадкой для развития деревянного домостроения в России

Вологда и Череповец станут единой площадкой для развития деревянного домостроения в России

Вологодская область в последние дни весны станет местом встречи тех, кто связывает свою деятельность с деревянным домостроением. С 28 по 30 мая 2014 года здесь пройдут сразу два события, объединенные общей тематикой – XVII межрегиональная выставка «Свой дом» и II международная конференция «Развитие деревянного домостроения в России». Тематика мероприятий охватывает вопросы малоэтажного домостроения, архитектурных и градостроительных разработок, элементов инженерной инфраструктуры, инвестиционных проектов, реализуемых в строительной отрасли.

«Свой дом» - это ежегодная межрегиональная специализированная строительная выставка, участие в которой регулярно принимают около 200 предприятий и организаций из России, Финляндии и других стран. Для Вологодской области это мероприятие имеет стратегическое значение. Наша основная задача – обеспечить граждан современным, качественным и доступным жильем. Ежегодно «Свой дом» становится не только площадкой для обсуждения тех или иных вопросов, но и мероприятием, где подписываются реальные соглашения и договоры с последующим их выполнением», - прокомментировал начальник Департамента строительства и ЖКХ Сергей Воробьев.

Если «Свой дом» традиционно пройдет в Вологде на площадке выставочного конкурса «Русский дом», то международную конференцию по развитию деревянного домостроения в этом году принимает Череповец.

«Основные мероприятия конференции пройдут в необычном месте - на территории усадьбы Гальских, - рассказала Оксана Андреева, директор некоммерческого партнерства «Агентство Городского Развития». – В том числе программой предусмотрена пленарная сессия, в ходе которой будут представлены инвестиционные проекты в рамках создания кластера деревянного домостроения Вологодской области».

Напомним, соглашение между Финляндией и Вологодской областью о намерении создать Международный кластер деревянного домостроения было подписано в декабре 2013 г. От российской стороны подписи под документом поставил руководитель Корпорации развития Вологодской области Александр Перфильев, директор череповецкого фанерно-мебельного комбината Евгений Коротков и председатель Ассоциации деревянного домостроения Вологодской области Сергей Шкакин. В данный момент уже создан устав некоммерческого партнерства, чья миссия – объединить интересы бизнеса, государства и образования.

Череповец Вологодской области является моногородом в соответствии с официальным перечнем моногородов, утвержденным Правительством Российской Федерации. Моногород - населенный пункт, экономическая деятельность которого тесно связана с единственным (градообразующем) предприятием или группой жестко интегрированных между собой предприятий. Развитие моногородов России предусматривает меры по диверсификации экономики, развитию социально-экономического положения и улучшению городской среды.


Ньюсмейкер: Агентство городского развития — 108 публикаций
Сайт: www.agr-city.ru
Тематические сайты: Инфраструктура, Мероприятия, Моногорода России, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Вологодская область
Сайты городов субъектов РФ: Вологодская область - Вологда
Сайты моногородов субъектов РФ: Вологодская область - Череповец
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Италия, Россия, Финляндия
Сайты регионов мира: Европа Центральная, Скандинавия
Поделиться: