Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 2090
Новости. Опубликовано 14.03.2014 15:36  Просмотров всего: 1895; сегодня: 1.

«Система Забота» стала участником международного проекта

«Система Забота» стала участником международного проекта

Специалисты «Системы Забота» подключили первых подопечных в рамках карельско-финляндского проекта «Социальные услуги по обе стороны границы». Новые социальные технологии внедряются на территории трех районов: Суоярвского, Пряжинского и Олонецкого. На бесплатное обслуживание в рамках проекта будет поставлено 300 жителей Карелии.

Проект «Социальные услуги по обе стороны границы», рассчитанный на два года, реализуется с апреля 2013 года по программе приграничного сотрудничества в рамках европейского инструмента соседства и партнерства «Карелия». Его цель – улучшение качества жизни пожилых людей, инвалидов и семей с детьми, находящихся в кризисной ситуации, и других неблагополучных групп населения в удаленных малонаселенных районах Республики Карелия и Северной Карелии (Финляндия).

Международный проект направлен на развитие новых устойчивых моделей и подходов в практике оказания социальных услуг, повышение профессионального уровня специалистов, улучшение доступности социальных услуг для населения отдаленных населенных пунктов, налаживание сотрудничества между религиозными и светскими учреждениями в сфере оказания социальной помощи.

«Для нас это новое и очень важное направление развития – если раньше мы работали в крупных городах, то теперь нам предстоит оказывать услуги пожилым людям, живущим в глубинке, там, где иногда нет ни больниц, ни поликлиник. В таких условиях круглосуточная связь с врачом может стать залогом сохранения жизни. Это накладывает на наших специалистов особую ответственность и требует более тонкой наладки системы взаимодействия со всеми социальными, медицинскими и экстренными службами. Мы видим заинтересованность в сотрудничестве со стороны руководства районов и республики Карелии и надеемся, что оно даст ощутимый результат», - отметила Ирина Лобынцева, директор по развитию ООО «Система Забота».

«Система Забота» работает в Карелии с 2013 года. Региональный пилотный проект реализуется в рамках договора, подписанного Министерством здравоохранения и социального развития Республики Карелия и Администрацией Петрозаводского городского округа. 100 ветеранов, находящихся на попечении МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения «Истоки» (МБУ «КЦСОН «Истоки»), получают услугу «Система Забота» Тревожная кнопка бесплатно.

«Система Забота» - круглосуточная социально-медицинская помощь гражданам пожилого возраста и инвалидам. Технология «Тревожная кнопка», на которой основана предложенная система, позволяет подопечным нажатием всего одной кнопки вязаться с оператором специализированного Центра обработки вызовов и задать интересующие вопросы 24 часа в сутки 365 дней в году. Все операторы являются профессиональными врачами, имеющими опыт работы, что обеспечивает высокий уровень обслуживания и оказание квалифицированной помощи.


Ньюсмейкер: Компания Леге — 5 публикаций
Сайт: www.mobidok.ru
E-mail: pr@mobidok.ru
Телефон: 336-20-30
Тематические сайты: Инновационные проекты, Моногорода, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Карелия Республика, Санкт-Петербург
Сайты городов субъектов РФ: Карелия Республика - Петрозаводск
Сайты моногородов субъектов РФ: Карелия Республика - Суоярви
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Финляндия
Сайты регионов мира: Скандинавия
Стиль жизни Pro100business – интеллектуальный спорт в команд Фамильная библиотека Борис Пастернак. Собрание сочинений в 7-ми томах. Подарочные книги Высоцкий Владимир. Собрание сочинений в 8 томах Формирование домашней библиотеки на заказ "История государства Российского". Н. Карамзин Война и мир в 4-х томах. Лев Толстой подарочное издание. Коллекционирование книг Библиотека русской классики в 100 томах Библиотека зарубежной классики.Подарочное издание в 100 томах.

   Поделиться: