Курсы валют
на 20.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 2000
Новости. Опубликовано 05.08.2013 15:38  Просмотров всего: 1370; сегодня: 1.

Проект строительства линии постоянного тока в Ленобласти успешно прошел экологическую экспертизу

Проект строительства линии постоянного тока в Ленобласти успешно прошел экологическую экспертизу

Проект по созданию воздушно-кабельной линии постоянного тока* 330 кВ от строящейся Ленинградской АЭС-2 до подстанции 400 кВ Выборгская филиала ОАО «ФСК ЕЭС» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - МЭС Северо-Запада, успешно прошел экологическую экспертизу. Экспертиза проводилась в соответствии с Федеральным законом от 23.11.1995 года №174-ФЗ «Об экологической экспертизе». Согласно ее результатам, трасса новой линии не затронет границ особо охраняемых территорий, а производство работ по прокладке линии не окажет существенного воздействия на окружающую среду.

Общая протяженность новой воздушно-кабельной линии (КВЛ) составит 113,5 км. Отрезок 5,5 км - от Ленинградской АЭС-2 до выпрямительной подстанции, предполагается выполнить напряжением 330 кВ. Длина подводной кабельной линии постоянного тока, которая соединит выпрямительную подстанцию с северным берегом Финского залива, составит 41 км. Далее кабельная линия постоянного тока перейдет в воздушную линию электропередачи и пройдет до ПС Выборгская по незаселенным территориям Выборгского района Ленинградской области.

«Проект новой линии разгрузит действующие сети, обеспечит новые пути выдачи мощности от ЛАЭС, в том числе для нужд Санкт-Петербурга и Карельского перешейка. Оборудование, устанавливаемое по этому проекту в Выборге, будет ориентировано не только на экспорт в Финляндию, но и на передачу мощности от ЛАЭС в сети Северо-Запада.» - рассказал директор Выборгского предприятия МЭС Северо-Запада Юрий Бараев.

Всего в рамках обеспечения схемы выдачи мощности 1-го и 2-го блоков ЛАЭС-2 МЭС Северо-Запада планируют строительство четырех линий электропередачи 330 кВ: ЛАЭС-2 – ПС 330 кВ Кингисеппская, ЛАЭС-2 – ПС 330 кВ Гатчинская, ЛАЭС-2 – ПС 330 кВ Пулковская – ПС 330 кВ Южная и ЛАЭС-2 – ПС 400 кВ Выборгская.

*Линии постоянного тока используются для передачи больших электрических мощностей по сравнению с системами переменного тока, имеют более низкие электрические потери, что способствует повышению надежность транзита электроэнергии.


Проект строительства линии постоянного тока в Ленобласти успешно прошел экологическую экспертизу


Ньюсмейкер: МЭС Северо-Запада филиал ФСК ЕЭС — 153 публикации
Сайт: www.fsk-ees.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail:Fonareva_AA@mes-sz.spb.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Ленинградская область, Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия, Финляндия
Сайты регионов мира: Скандинавия

Группа: Россети (1432)

Турнир «Лабиринт» Депутат от ЛДПР Григорий Вихарев продолжает наводить порядок в Кировском районе Екатеринбурга Вуз и инновационный центр организовали лагерь для программистов Первое заседание оргкомитета II Всероссийской научно-практической конференции АО «Золотые луга» вошли в рейтинг 50 крупнейших молокоперерабатывающих предприятий страны В заксобрании Амурской области поддержали инициативу ОНФ о создании «зеленого щита» Благовещенска Кузбасские энергетики в крещенские морозы работают в режиме повышенной готовности Превратите своё транспортное средство в произведение, приковывающее взгляды Какая светодиодная лента лучше Эксперты ОНФ в Кировской области держат на контроле работу микрофинансовых организаций

   Поделиться: