на 09.12.2017Курс доллара США

Сегодня понедельник, 11.12.2017: публикаций: 1990
Мероприятия. Опубликовано 21.11.2017 10:51  Просмотров всего: 2374; сегодня: 5.

Студенты из 18 стран увидели, как УГМК производит медь

Около 40 студентов ведущих вузов мира побывали в Уральской горно-металлургической компании и увидели, как производится катодная медь и продукция из нее. Визит делегации состоялся в рамках XII Международной конференции «Российские регионы в фокусе перемен». Студенты смогли оценить производственные мощности современного цеха электролиза меди. Они впервые увидели технологические машины по обработке анодов и катодов медных, а также работу австрийского крана KÜNZ. Затем учащиеся познакомились с производством медной катанки и проволоки. Технологические процессы Уралэлектромеди произвели на ребят сильное впечатление.

Так, Майк Фиккелджер, студент немецкого университета Международного бизнеса, отметил роль автоматизированных систем в выпуске качественной продукции из меди. Калина Димитрова из этого же университета подчеркнула, что предприятие заботится об экологии и успешно перерабатывает отходы производства:

«На металлургическом предприятии я побывала впервые. Мне понравилось, что здесь очень ответственно относятся к окружающей среде, вкладывают значительные средства в сохранение природы», — отметила она.

Индийский студент Джими Арора увидел, что на Уралэлектромеди идеальный порядок: в цехах светло, просторно, есть разметка, рабочий персонал одет в специальную одежду.

Заключительным пунктом визита студенческой делегации стало посещение Музея военной техники УГМК. Этот музейный комплекс находится в Верхней Пышме — городе-спутнике Екатеринбурга, здесь представлена уникальная коллекция военной техники времен Второй мировой войны. Музей работает со среды по воскресенье с 10 до 18.00.

В экскурсии приняли участие студенты из России, Германии, Италии, Швейцарии, Чехии, Словакии, Хорватии, Гамбии и других стран. Учащиеся впервые познакомились с производством АО «Уралэлектромедь» — одного из крупнейших предприятий в Европе по электрическому рафинированию меди.

E-mail: profkom@uomz.com